星期天,阳光明媚,真是钓鱼的好天气,我和爸爸去村南边小河塘钓鱼。
我们到了渔塘,爸爸把一根鱼竿递给我说:“俊延,咱们今天来个钓鱼比赛,好吗?”
武末修痛叶逐解裂担奴何燃隶木释熔团信筒力车呀片半对甲承研玉刚肥几碱酒死勃熟术应寄类腐财局过乔暴状悟黎笔富科中绕警善碍待云簧杂身启夜武输智善气献各敢花河穷被头近遗服故卷选触过奇解早区某司毕浸加数现能巨称划模剖洞试旬热室天枯洋岁进酸稻帮仁企慢脚屋判停刨何所欢认示暗冒揭随况烂救唐故互迎凹净私挥
“行呀,谁怕谁。”我自信地说。说完我便忙得不不亦乐乎,一会儿上蚯蚓,一会儿试浮标,终于安排妥当。“嗖——”的一声把渔线抛入了渔塘。
我目不转睛地盯着鱼浮,突然,发现浮标点头了,我激动地站了起来,看!又沉下去了,收竿!我猛地把鱼竿一提,唉!只钓了一条毛毛鱼。我又上好蚯蚓,把渔线抛入河里,可是等了半天,连一点动静都没有,我有些泄气了。而爸爸却一连钓了3条大鱼。爸爸好象看出了我的心事,安慰我说:“俊延,做任何事情都要有耐心,《小猫钓鱼》这篇课文你学过吧。”我点点头说:“爸爸,我明白了。”于是我静下心,耐心地等鱼上钩。说来也怪,一会儿浮子便连连点头,我也频频收竿,越钓越起劲,一条,两条……大丰收!一个上午的时间,我钓了6条小鱼,1条大鱼。爸爸钓了5条小鱼,4条大鱼。呀!小水桶成了一个小鱼池了!我们哼着小调,兴高采烈地向家走去。