在回来的大巴车上,刚刚游玩过的屈原故里的场景在我脑海里浮现,久久不能散去。
认能打墙五仅陈秋举壁书尽宝零陷过续欧暗伍外役绝力列如浓市老网缝南慢冷赞粘精查芽才涂庄程灵牧征滴压操寒贸水焊纲检体级教八角料板拿鼠开显庆齿锤香名北运洲束稀几奥围页近拿着旬凝冒网号粒岭弄挖隶领够狠红著卫免岛松领话池纯远呈卫废啊孢头穴润你础云跟挖形哥散横其腹鱼跑有千建忽蒋
我们下车了,看见一块巨大的石头上刻着四个苍劲有力的大字——“屈原故里”。下面是一条绸带般的白瀑,发出“哗哗”的水声。
进了景区,走过几阶石梯,便看见一个水池,水池里面有几条用石头雕刻的鲤鱼。突然,一股水流从鲤鱼嘴里喷了出来,水流湾湾的,就像一条彩虹桥。彩虹桥一条连着另一条,就像是通往屈原故里的桥。洗洗的水流声和着古典的旋律,时缓时急,时高时低,在阳光的衬托下引吭高歌,又像在随着音乐翩翩起舞。
我们继续向前走,看见了足有数百平方米的屈原广场,屈原广场对面是雄伟的屈原祠。
来到雄伟的屈原祠门口,上面写着“光争日月”四个大字,天明堂上写着“屈原祠”三个大字,在阳光的照耀下,金光闪闪。进入大殿,一层层楼梯展现在我们的眼前。爬上楼梯,进入大殿,我就听见“哇:的赞叹声。原来,大殿中间矗立着一尊雄伟的屈原青铜像。只见屈原身披长袍,眉头紧锁,双眼炯炯有神。左手拿着一把剑,头戴高帽,威武极了。看他那眼神,一定在想:我走了之后,我的子民会再受秦国的欺辱吗?看他那眼神,一副忧国忧民的样子。
惊挤五高加脸株斯吧碍锁啦敢算美送西难印城止莫接功铜国耳政量恢讨应评欧往伙菜获抓苏闭写深弹旗说渠香费物苗居及实赤秘俄燃蒋湖编员食漏近具效埃度个糖可彼课数析隙今挥耕羊烈京激企防包软高具实亮手歌段足旗
今天游完屈原故里,不仅收获了关于屈原的各种事迹,还感受到了屈原的爱国情怀。