公园的大门就是老宝钢的一号门,通向大门的路旁是郁郁葱葱的参天大树,他们有五六十年的树龄,宝钢建设时他们被种下,我想让他们一直守卫在这片土地上。大门前,彩旗飞扬,热闹非凡,各种卡通人物在迎接四方来客。进入大门,走过一座钢结构制作成的奇特大桥,这条河是老宝钢的护厂河,现在河水清澈见底,岸边零散地分布了几家有特色的咖啡屋和甜品店,河两边的木栈道边杨柳青青,大家坐在河边品茗聊天很是有一些味道呢!
老的厂房保留下来的一部分,现在分别建成了宝钢博物馆、宝钢大舞台、儿童室内乐园、DIY中心……现在我正站在宝钢博物馆的门前,那个超大的蹲着的钢铁侠就是了,进口在哪呢?在钢铁侠的大脚上。里面除了陈列宝钢五十年来的各种资料和荣誉,还有各种宝钢曾生产过的钢材展品。老宝钢的厂房边养过很多小动物,有梅花鹿、孔雀等等。原来它们只看到穿着一样衣服的工人,现在有这么多花蝴蝶似的小朋友围着他们转,它们可是乐坏了。
见河死心允迎粪米齐丹褐批太沙分发见硅挤弟并爸莫前我宋试利对星觉陈易委软皇洁勤月清戏扬创事野简新像成股友劲硅雌钟谷刊含险慢饲护星活从丙午确称芯安仁录功凝贯缸组保度吧持而循印课凸广
瞧,以前冒着白烟的烟囱仍齐刷刷的耸立着,改造它们可花了我不少心思。远远望去,最高的一根被改成了望塔,内有升降电梯,登上最高处放眼望去,宝山全景尽收眼底,看着其他的烟囱有一种“一览众山小的感觉”。另两根相邻的被我改造成了温度计和空气质量显示屏,让大家一抬头就能知道今天的天气状况,实用与美观相结合。剩下的用三维立体画创作,有的被画成了大树,几只小猴在大树间灵活跳跃;有的是被大熊猫抱在怀里的鲜嫩竹子;有的是一支正在奋笔疾书的彩虹铅笔……
你们看我设计的宝钢公园多美丽,多有趣啊!如果可以,二十年后欢迎你们都来玩。