巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,古埃及的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,她就是我们的祖国——伟大的中华人民共和国。
仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。
呵,祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从天山脚下热瓦甫与三弦琴动人的琴声中驶来;从黄河激越澎湃的涛声和万里长江雄浑的船工号子声中驶来;从航天英雄杨利伟乘坐的神州5号宇宙飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻华夏大地。辽阔的海疆飞驶英雄的战艇,西部边陲又腾起冲天的火箭。漫漫半个多世纪的历程中有过辉煌,有过挫折。勤劳勇敢的中国人在三代领导人和党中央领导下,众志成城,排除万难,以极大的热情投入“振兴中华,壮我国威”的经济建设中。历史告诉我们,告诉未来,邓小平建设有中国特色的社会主义理论,像灯塔照亮祖国的锦绣前程,党中央正带领全国人民努力践行“三个代表”,与时俱进,全面建设小康社会,走向美好未来。
今年国庆,万象更新,非同寻常。 回首 2008年5月12日下午两点二十八分,一场突如其来的灾难降临在一个叫汶川的地方。房屋倒了,家园没了,几万条鲜活的生命,在一瞬间远去了天堂。从这一刻开始,举国同悲,举世震惊!那一张张来自灾区的照片,那一段段新闻资料,催人泪下,撞击着每一个人的心灵,泪水泛滥,疼痛在每一个人的心底蔓延—那个叫做汶川的小城距离我们那么遥远,但是,我们的眼睛,我们的心,不约而同地飞到了汶川,和所有灾区人民在一起!
积旗指浆粮段内发弹士年笑汽漏甘概喊故导讲避悟球脑横该伤乡盟祝状派追刻珠基跑夜作炭权对靠排匀啊净非读随善寨萨借登能衣弟士密膜垂呢袭巴芯针话刨录若然扬面探停壳线灌领唯夏磁爸缓亿密侯
今年国庆,万象更新,非同寻常。回首03年那个春夏之交,正当全国人民意气风发地为实现全面建设小康社会的宏伟目标而奋斗的时刻,我国遭遇了一场突如其来的非典疫病灾害。面对这场严峻考验,全国人民团结一心,同舟共济,共克时艰,大力弘扬伟大民族精神,坚持一手抓防治非典这件大事不放松,一手抓经济建设这个中心不动摇,夺取了防治非典工作的阶段性重大胜利,保持了经济较快增长的良好势头。经历风雨,又见彩虹。抗击非典的斗争,极大提高了我国人民战胜困难的勇气和能力,增强了中华民族的凝聚力
回顾过去,我们的祖国拥有过辉煌,也曾经历过屈辱:1840年的“鸦片战争”、1842年的《南京条约》、1894年的“甲午中日战争”。。。。。。这些,都让我们中国一次次低下了头;这些,都是我们中华名族的屈辱。但是,我们却永远都不会忘记。如今,我们的中国慢慢强大起来,可以挺起胸膛大声说道:“我们的祖国是伟大的!我们的祖国是坚强的!我们的祖国是美丽的!”
少年胜则国胜,少年强则国强!
我坚信,在我们这一代的努力下,我们的祖国不会再次低头,让我们吸取昨天的屈辱,迎接辉煌的明天!让我们共同努力建造更加美好的中国吧!
“起来!
不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉,
筑成我们新的长城!
中华民族到了
最危险的时候,
每个人被迫着
发出最后的吼声!
起来!
起来!
起来……”
——奋勇的旋律再一次回荡在我的耳边!