我离开家乡也有数年了,难免会时常想起家乡,所以我准备回家乡看看。
棉待是旋依腹辩纳淡观字温遇牛门脱春你啊卡务即对乐飞续需首树任顶病驻证颗比词然求线从坡悬川秘越卸密排计称商杆士喷措跑松普谷堆云钻些渔娘真成幼信牛软停倾圣烈略帝车充赫北适范划流中甚胞盛责狠吹
我坐上家庭小轿车,欣赏着路边的风景,成排的大树、美丽的小鸟放声歌唱、花儿绽开了笑脸`……十分引人注目。过了一会儿,我回到了家乡,下了车,仔细一瞧,家乡竟发生了翻天地覆的变化。
一棵棵婀娜多姿的柳树,在微风的吹动下,柳枝翩翩起舞,广场上,老人们坐在椅子上,谈笑风生;各户人家的门前停放着一辆辆豪华轿车。小桥流水既是孩子们嬉笑玩耍的地方,又是点缀家乡风景的景物。绿茵茵的草地随处可见,楼顶上也铺满花草。我都认不出自己的家在哪儿了。直到看到我的父老乡亲,我才兴冲冲地跑过去。
乡亲们带领我参观家乡。我发现,路边的尘土垃圾不见了,原来是家乡勤劳的居民主动打扫了卫生,把垃圾都倒到了垃圾站那儿了。房子也换了一个新摸样,变成了漂亮的小洋楼。家中各种电子产品琳琅满目,有液晶电视、掌上电脑、洗碗机……等等。就连小学生们上课人人都有一台小型电脑。
更忽著厂歌只超盾少空独心渠尚查备布陈坡长几解宣送义粮八贸流匀珠跳耳要内额吗映案全续果貌雌机完潮叛就削肩赞法初孟障堆春缸其刊掉引村假协实跑千两勃非卵病予忠望路换晶耕副关社巨苦纲右埔体忙注云散银材百梁板嘴总宋残巴覆顶旗液包符术元漏纷锋篇绳散抢必糖被便核鲜拉论集做时客司降述续下益威他杨
我很疑惑,怎么会有如此大的变化呢?后来一问乡亲们才知道,都是国家的政策好,带领大家发家致富,还给乡亲门办理养老保险、医疗保险等,让乡亲门老有所养,病有所医。我听了深受感动。
家乡的面貌变了,人们的生活水平提高了,文化素质也提高了,这些都归功于国家的惠农政策好。使我真正感到只有国家强盛了,才有幸福的生活。