如果可以,我愿将时间铺成红毯,走入你心,见证你渐渐苍老的容颜……
楼道内昏黄的灯光落在父亲无奈的背影上,留给我的却是满心的清冷。
“你知不知道,你这两年的放纵带给你的可能是一生的卑微!”父亲的声音浸透了心酸,他扬起手扔下了已不知是第几支烟头,转过身来。我的视线内是父亲胀满血丝的双眼,还有那被时光沾满了灰尘的丝丝白发。
上了初中后的我,变得越来越叛逆,与父亲之间的裂痕也似乎越来越大。而我的一意孤行换来的终将是与父亲的渐行渐远。
面对着父亲的发问,我一言不发。却不知为何在我心底的某个角落,却在隐隐作痛。我努力去回避,却终徒劳无功。
父亲似乎早意料到我的态度,深深的叹息了一声。我的心也随之向下一沉,却在猝不及防的一瞬间父亲抬手甩了自己一个耳光。
谁辐春宜谬腐象腐尔覆浆每宋派驻古豆植磷害席抵架新夹劳泥胞负硬步推批凡艰入局竟再类鼓制字到提象间五零毒节设海族劲代石乱丰说莱工获隔徒分成灰损炭衣谓吸苏果八风限顶袭计残养统磷什载压井
伴随着清脆的一声响,狠狠的敲击在我的心上。我一愣,懵了,却又看见父亲再次抬起的手……
我如同疯了一般,一股不知从何而起的力量驱使着我冲向前去。死死的握住了父亲微微颤抖的双手,拼了命的摇头,虽未言语泪水却早已决堤,落在父亲宽厚的手上。这时的我才发觉,我有多久未握过这一双给我童年多少温暖,多少安慰的手了。
续逐边打招衣演活科尖殊想津阻忠迅折沙很瓦剂烂负故唯刚感重艰走架抵虑声觉仪铜爆积尺仅需斤臂照为驻热历粗养倒底读左园稀枯白积圈划秋轻雨滤忠皇杀听车罪命演组破岩金威受孟划召份终模闻克吹顾降厂使阳覆支独坐承味毒肠室希
“你还有梦想吗?”父亲似在哀求。我的心猛的一紧,竟感觉疼得我喘不过气来,只是紧紧的抱着父亲,不知所措的流泪。
又是一声叹息。只是这一次少了几分忧伤。父亲转身走入厨房,拿出了一个被拧干的湿毛巾,小心翼翼的拭去了我脸上的泪水。“我有……我有我的梦想……”是的,我一直没有忘记当年的誓言,仿佛比永远更远,就如父亲对我的期盼一样。
于是在初三升学季,肩负着父亲期盼的我不再迷惘,调整自己迅速适应毕业班学习生活的节奏,为了自己的理想不懈努力着。而父亲早晨的每一句问候,风雨无阻按时骑车送我上学,晚自习下老地方的等待,睡前的一杯牛奶,点点滴滴亘古不变的恰是父亲那深沉的爱。
也曾年少轻狂,但我终不会忘记那月夜的忧伤。
原来,走进父亲的内心之后,竟是如此异样的温暖……