我家里养着一只小螃蟹。它长着扁圆的身子,一对又黑又小的眼睛,老盯着我似的,当我用筷子撮它眼睛时,它的眼睛一下子缩回眼眶。它还长着八条又细又长的腿,走起路来横着走,可奇怪了!最有趣的是那力大无穷的钳子,当我惹它时,它就会用钳子钳我!
有时候它饿了,我给它几颗饭吃,它就会用它的钳子三下两下就会吃光,然后一动不动。它还很爱干净,吐出一串小水泡,好像在说:“小主人,这水脏死了,快给我换点清水吧!”于是我赶紧去给它换水,换完水后,它吐出好多水泡,又好像在说:“谢谢你小主人!”啊!小螃蟹真可爱!