一天,张小丽在学校门口花2元钱买了一块精美的小桌布。
回到家,小丽铺上了新桌布,自言自语地说:“要是现在桌子上有一顿丰盛的晚餐该多好。”话音未落,桌布上出现了米饭、蔬菜、水果等食物。小丽大吃一惊,然后高兴地吃起了晚饭。
吃完饭,小丽感到很困,便一头趴在桌子上,忽然,桌子变成了一张柔软的床,小丽美美的睡了一觉。第二天早上,小丽把桌布带去学校,铺在课桌上。奇迹发生了,课桌上出现了蛋糕和果汁,桌布竟然知道小丽没吃早饭。小丽吃过早饭,小桌布上又出现了各种学习用品和老师马上要讲的知识。看到一块小桌布竟有这么大的用途,小丽开心地笑了。