有人说;“太阳刚从东边出来,就已经慢慢在落下去。同样,人一生出来,就在向死亡靠近,每长大一分钟或一秒钟,就是在向死亡多靠近一分,一秒。”但我不那么认为,太阳虽然会落下,但在这一天里,太阳会有升的最高的时候,有最火红的时候,人也是一样。
每次去一些城市里,在人来人往的街上,你总会发现一个个身影,他们跪在地上,向别人乞求,得到一分一毫他们就很开心。而在这些人当中,有的是残疾人,也有完全是骗人的。对于那些骗人的人,我觉得大可以不必这样做,那么有手有脚,可以靠自己的劳动来换取丰硕的成果。而做这样骗人的勾当,根本是在贬低自己,而那些残疾人,虽然跟我们正常人不一样,但也不用落魄到街上去行乞。这些人当走到人生的尽头的时候,就会发现自己一生平庸无碌,仿佛没有来到过这个世界。因为她在这个世界没有留一点有价值的痕迹或回忆。而有些人却不一样,我知道这样一个人,她从母亲肚子里生出来,就没有手和腿。这使他的父母也很震惊。小时候因为不懂,而且被父母保护着根本就没想到自己与人有什么不同,但是慢慢长大,他也开始明白了自己的一切,觉得自己很没用,一度想自杀,可最后他还是死不了。从那时起,他就发誓说:“要么马上死,要么就精彩的活着。”果然,因为他坚定的信念,与不断的努力,他的人生走到了最高潮,不仅他们的国家的人,知道了有这样一个坚强的人,许多国家的人也为他感到自豪。我觉得这样的人生丰富多彩,可困难,挫折,但是有顽强的毅力,坚强的信念,去克服,战胜困难,走到最顶端。
人总是会死的,但是有的人在这短暂的一生中,活得很精彩,而有的人却碌碌终生。生与死是不能用时间来衡量的,有些人活得时间很长,但没用做过意见有意义的事,有些人一生短暂,却让世人永远记住了他。