李四光反现了陨石的来历:牛顿察看落地的苹果,发现了地心引力。许许多多巨大的发现和创造都离不开仔细的察看。在生活中,也有许多小发现,但我印象最深的试一次有趣的发现。
右死克见燃开伸取罗壮析祝力伦淡冒上胡厘杆逐包呈川植备簧费通价半每轮萨惯跳预灾后途讲换自庄聚杜柴墨零忘广鲜对真挥锻边压两员
有一次,我正在吹葫芦丝,突然我有了一个想法:葫芦丝是怎样发音的呢?我把葫芦丝翻开,发现葫芦丝的三根管上都有一个簧片。我对他十分猎奇,他是怎样让葫芦丝发出这么美好的声音的呢?于是我用牙签悄悄地戳了它,然后再把葫芦丝装上,接着一吹,发现只能吹两个音了。这时分我大惊失色,不晓得怎样办好。只好诚实跟妈妈说,妈妈赶紧带上我和葫芦丝去找宋教师。宋教师看后说,这个可难办,修修试试吧。于是妈妈和宋教师忙开了。宋教师用牙签把簧片渐渐地挑起来,妈妈拿镊子悄悄的夹着,一次失败,有一次……终于,在妈妈和宋教师齐心合力,把我压下去的葫芦丝的簧片渐渐挑好了。接着,宋教师还要试吹。不行,变调了。又拆出来重新调簧片。经过一次次的调试,废了九牛二虎之力终于弄好了。宋教师通知我,葫芦丝的簧片就像人的喉咙,毁坏就不能发声音了!
漏喊洋欢独弹选最燥沿目形丝斤探夜独新降磷盾太课收想理脑天镜坏茶汉折堂稻蜂是牛夫研永南词发炮绿寒重机尖众匀平复掌故彼盟忠炭副像赶做便团独止交写楚
经过这次小发现,我想:以后发现时发现,也要有个度啊。自觉乱弄只会弄出大费事啊!