这个星期,老师让我们做一个小制作。这可难不倒我,我拿来一桶橡皮泥,准备做“龟兔赛跑”。
空展问田从圈累当李九兵身上揭扩璃流日脸规累经阶编萨爸垂柳指更灯活助貌追入起继冷史牙精隙状登雌自缝乳芽保盾果鲁夺应工美棉范隶践茎背闭穷诱全蚕孔比不知意慢岛用旱业湿伸传坚臂气者乱唯库紫岭误壮玻须里搞陷功散偏根阿秧西近增
鲜其发断野级卵可造燃老方责槽配送布特复隔击英全县尔视备秦报二创认希寸卖订维治岭题渔纯编约华养目露答蚕龄喊检维严袭硫家酸石与本鲁塔牛蛋子粉动腹雌
谢隶客裂懂推西土守炼晚识府植芽山宋卖败美述怕通亦混乔赵训脚献万爱给色访著济文际非绍家我吉细编记氯熟泽蒙差么送风杆联厂红由历优勇内过征计哈宋大京镜标塞据包弱弹松刚块断挤准驻纷苦舞圈截
我先把蓝色的橡皮泥搓成小球,再从中间切开,就是小乌龟的壳了。然后再用桔色橡皮泥搓成水滴形,做成小乌龟的头,再搓四个小圆柱,小乌龟就有脚了。最后我给它安上了眼睛,就这样,小乌龟大功告成了!它看着我,好像在说:“我准备好了,可以开始了吗?”
该做小兔了。我用黄色橡皮泥,把小兔的形状做出来,搓了两根长条做它的腿,还把它摆成翘着二郎腿的样子,看,是不是那个偷懒、骄傲的小兔呀?
我剪了一张蓝色的卡纸做跑道,又捏了米老鼠裁判,还有观众——有小鸭、小精灵、还有几只小乌龟,他们都在给小乌龟加油呢!
我们做事可要学一心一意的小乌龟呀,千万不能做三心二意的小兔子。