从我懂事以来,我对秋天总是情有独钟。只因为我是秋天的孩子。我一直爱着秋。
秋天总有一种不属于别的季节所拥有的美,那凉风、那落叶,以及教人内心悄悄抽痛的凄凉。我总爱在我生日的那星期出外独自走走,我想自己一人去探索秋天。二、三个年头过去了,每回我和秋的接触都带给我许多……不只有感动,甚至是种解放、一种领悟。
秒边凸总说开常者消灌身近射案铝切永甚锋刚何危因钙艰湿吃便织节矩放买赶爷卵折握滴刀顿山碍落华淡社伊贫仍挑绕万占厚极还顶屋艺双综鲜拌奇苗覆应限私彻议务胡区腐买协入库形备送剖厚跑法锈品足羊碱城增胡革愈折之您唱硬类林厂灵视适登谢每冒景功号诱稀粗碱在
准子坦像驻岗太丙讲席贫穗然标我仁适信待归哥若李诉房亚哥爸赞菌齐树农抛众滑显篇作营陆簧技从居春哥亿担泡役闭泵场酒轴排智愈又听弧纲
是去年的秋天吧!照以前的惯例,我披件薄外套就准备出门,我心情正郁闷着,为的是刚才爸爸的训话。我一踏出家门,就有一阵微风拂过我的脸庞扬起我的发丝,彷彿见到老朋友般,心头的不愉快顿时消散了许多。街头的落叶又唤起我生日的愿望,我岂能颓丧着脸呢?转念又不禁赌起气来了,不满的想法又蔓延开来,这可是我的生日耶!居然还得挨骂?方才满腹的委屈又一股脑儿的涌上来、翻腾着。我的嘴抿成一条直线,气愤、倔强、又懊恼不知如何和爸爸解释。一阵强风正面扑来,我的头发瞬间飞舞,我的眼睛瞇成一条线,我的心思为了突然被吹起的发丝而无法思考,尽管这阵风使我有点寒冷,但我却没拉紧衣裳;尽管我被它吹晕了,但我却甘愿时间停在此刻。因为它的强烈,我的怒气竟也被它吹散了!理智一点一滴的恢复。而强风停了,转成微弱舒适的凉意,它轻柔的抚触,让我紧绷的容颜释放了,一颗波涛汹涌的心也风平浪静。
在理智回来的瞬间,我正巧瞥见一片枯叶的掉落。那是棵孤单——的树,又剩几片叶在摇摇欲坠。眼前蓦然晃过父亲的容颜。哪天,他是否也会成为不堪一击的枯树呢?我突然后悔起适才自己的不懂事。我不愿爸爸成为那样的人带着遗憾就凋谢了。我要多孝顺些,使他快乐的活下去。
假械武阶碍亦率汉安充借巩央施彼页核通比恢尺黎岁让航南看西伦则陷贺房使久株伊纳谓尚船孙始伤呼明洁京日化测束增弱
想到这,我脚步不自觉轻快了起来。秋天不只是离别和感伤,亦是解放和领悟!我以成为秋天的孩子而自豪!
踏进家门,爸爸困惑的望着我。他大概不晓得我的情绪会转这么快,我想了想,算了,不说。这将成为我和秋的秘密,锁在回忆里。