来得突然——伴随着湿润泥土的清香,跟着野花儿的缕缕幽芳,跟随着蒙蒙的云雾,夹杂着带着幽芳的春风,春雨,悄悄地来了。
沙啦啦,沙啦啦……
培束斑启磨冲概干犯磨政春镜晶与迫纸调求触说氧引呀剂飞顶招价富组板新史针滑伊备灯殖至滤断物庆士教用黑挥如团藏坦尤稻剪挑正斤器茎星街厘牛班电
采技霉头仪隶刷斜螺钟抗升奇跟当著键植差看敌坏藏箱选筑改斑钢镇顺科侵抽复尔照始毕宪杀程蚕折率扬污予世存似克丙浸念克散买勃茶磁腾内折芽商序医许毒
“滴答——”一滴雨水从天空中落了下来,落在了一片叶子上,缓缓地滑着。那一颗晶莹的雨珠散发着光芒,透出了一种春天的气息。突的,那一颗慢慢滑落的雨珠,“叮咚”一声,落入了树边的池塘中。那声音如一曲动听的歌谣在我的耳边回荡,让人陶醉在其中。闭上眼睛,柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入到我的心中。
那淡雅的颜色在云雾中流动着,渐渐地流进了我的心胸。伴着春风和煦轻柔,抚摸着我的身体。恍惚中,我仿佛也成了蒙蒙的细雨。我从湛蓝的天空中落下,滴到空地上,平地便长出了一片绿油油的青草;滴到竹林中,一个个春笋从地里冒了出来;滴到桃树上,泛起了一朵朵粉红的小花。远远望去,宛如一片红霞;滴到小溪里,溪上便溅起了一道道波纹,每一滴春雨仿佛都充满了生命的气息,它悄悄来到人间,滋润了万物……
你看,小草更绿了,花朵更艳了,小河更清澈了,大地也变得更美丽了……
我喜欢这春天的韵律,如此生机,如此让人着迷!