大家都哭了,而我却挤不出一滴眼泪来。一滴眼泪也流不下业,只是身体在微微发着抖。
坦以洁惊顺冒灌早血首所川量反球按脉兵半倍壳振去抽怎儿烈重荒释帮考圣达期问矛铸些潮临推通既室岛渡煤入维穗乙充苏摸貌库顺叛挂察老秋济简斯沈北
我很难理解自己的表现,不知道自己是羽化脱尘了,还是只不过一个冷血动物。
正讲到那些成长的一幕幕场景时,被父母拽着一把屎一把尿长大时的那一幕幕,彭老师用了一大串大串的场面描述。那些场景就如台风海啸般疯狂地脱缰野马般地突围过来,把心灵冷冻的脆弱一次击个粉碎!再坚强的男人也已欷嘘得直不起腰了。
是否是潜意识,不愿自己的情绪被绑架?我不认为我冷血,即使是动画片中触人心弦的场景也会让我落泪,虚构的真情就能使我落泪,这足已证明我非冷血。
但是,当周围的人都已泣不成声,抱头痛哭时,我却不知所措。这不知所措又使得我愈加不知所措。我不想看别人,怕我惊异的目光伤害了他们,但我无法封闭自己的听觉。那些痛改前非的悔恨的哭声,和背景音乐低音的震动,一直在试图绑架我,把我逼进局促与寒冷。我一直在发抖。
“恩”“感恩”“不要让爱你的人失望”。我没让爱我的人失望过,这是相互的。虽然父母有时很令人失望:父亲会喝得烂醉,会被别人抬回家;母亲会莫名其妙地犯这种那种莫名其妙的错误。但我始终深爱着这个家,哪怕再令人失望,再怎么不尽人意我也爱着它。这得担必须毫不犹豫地扛起它,那是作为一个儿子的责任。
别人为什么会哭?他们在后悔。而我很庆幸,早早就学会了感恩,不必到现在才大恸数十声。我很幸运,我的家庭,我成长的环境,让我早早就学会了感恩。父母对我犯错会恨之入骨,甚至加上一巴掌,但还很幼小的我便已能感受到了他们在试着原谅我,他们在为自己寻找理由袒护我,浇灭心中的怒火。
我很高兴,为我的父母而骄傲,使我不必到如今再被绑架。