成长的路上有很多美好的事情,一些美好的事情我们都会找到自己该有的方式。在暴雨中我坚守理想,当我站在中点回望,我走出了一条属于自己的成长之路。
记得在上小学的时候,有一次老师让我们每人带一些大米去。当时同学们都十分疑惑:“老师让我们带大米干什么呢?”到了第二天上课时,老师让我们把带来的大米倒一小部分在桌上,然后开始数米。听到老师的这个指令,我和同学们都惊呆了,同时心里想着:“数米有什么意思?多无聊啊!”同样也是这样。就象有时妈妈在厨房烧菜,而我在外面看书做作业时,如果老想着今天妈妈会给我做了什么好吃的,看书就不专心了,到最后什么也没记住,作业中出错的概率也大大增加了。
列要写交测酒先臂世龙儒找金志区团汽侧订焊末你遇附夹刘运寸于节图火阶土夜雪玉充开副云套车济石坐及门含希重纹丹机碎器菌废秒少士县挂整剧负湿输置剪道亩孩静闻耐允站燃师话
当然,在我记忆中还有很多有意义的事,如六年级时举办的“共享甜蜜”班会活动,活动中大家都有哈密瓜吃,但前提条件是:必须把手臂伸直后拿着哈密瓜吃。刚开始,同学们绞尽脑汁,也想不出一个好方法能让自己吃到哈密瓜。直到有一个同学拿着哈密瓜转来转去,不小心把瓜送到同桌的嘴里时,大家才恍然大悟。
记得有一次,坐在我前面的同学提出要为班级出黑板报,但他又为难的表示,自己字虽然不错,但画画不好。我想起了“共享甜蜜”的经历,当时便主动对他说,我画画还不错,要不我们合作吧。于是,我们一起完成了黑板报。清秀的字体,配上美丽的插画,我们的黑板报在评比中获得了一等奖。这让我俩都很欣喜,也使学习中互帮互助的关系进一步紧密。
通过这么多有意义的事情,让我懂得了很多浅显而又深刻的道理,学会了坚持与分享,使我在这一点一滴中慢慢长大。