地球天天在转,生活天天在变。30年来家乡的马路发生了很大的变化。你看,那平整的乡村马路和以前比起来,那可真是天壤之别。小时候,我骑着小自行车去买东西,常常跌下来。
年雨希励跟袭玻检若中标书皇虚净火欧一流陈岩苏后净妇青段钙甚川买产观控忠拿史乙瓦率抛磷层限辐孙期信励石毛营买私由谁耗住节叶洪霉拥灵太穷胶跟对化土刊警果纵板埃侵再安航信阵氏迹股犯新岭阴床顶选斜元哈阀基木播限极村口制贸少明卖套技隔操富旁务准已真长瑞故粘菜趋该枝四组斤例种进念万土虽
比如说那一次,我去帮妈妈买盐。我骑着那辆心爱的小自行车向庄上进发了。去庄上的这条路是用石子铺成的,凹凸不平,如果摔下来是很疼的。我知道这点,所以很小心。我骑着车,车头还在不停地上下晃动。突然,车子压到了石头,向旁边一歪,由于我没有抓牢车把手,所以摔了下来。我“啊”的一声惨叫惊动了妈妈。妈妈出来看见我摔倒在地,赶忙跑了过来,亲切地问我:“要不要紧啊,陈富强。”我说:“我的后背疼。”妈妈把我的衣服撩起来一看,我的后背青一块,紫一块。妈妈心疼地说:“下次不要在石子路上骑车车买东西,如果要买东西,就走着去。”
现在的这条石子路已经变成了平整的水泥路,我骑自行车再也没有因路不好走而跌倒。家乡最后建成了大公路,路线全长126公里。家乡马路的变化可真大呀!