每个人心中都悄悄种植着一个美丽的梦;每个中国人都有着一份华夏儿女情。怀揣着理想,追寻着梦的足迹,走在通往未来的路上,我做着属于每一个中国人共同的梦。
我希望,我伟大的祖国,在富裕繁荣的同时,每一寸山河都能苍翠欲滴,每一条河流都能绿水淙淙。
说起家乡惠安,我怎能不为之自豪?那湛蓝的海水,那洁白的海滩,那清新的海风,那风姿绰约的惠女风情,那古色古香的闽南建筑,构成了一道道亮丽的风景线。
慢踏青山路,宛如入画中。心随沙野阔,目逐烟波穷。青山湾,一个让人魂牵梦萦的地方,在爸爸妈妈的记忆里,这里绿水东流,海滩柔美,碧海幽深……改革开放以来,家乡人过上幸福的生活,然而,不知什么时候,曾经美丽的容颜却变得憔悴,曾经清澈的海水却披上了污浊的衣裳。那些遗留在岁月沙滩上的温柔的脚印早被淹没了,无处探寻。难道父辈记忆中的青山绿水只能成为一种遥远的回忆?难道我只能用梦呓的方式重温那一份远古的美丽?我无数次在梦中回到父辈的青山绿水当中。终于有一天,我在梦醒时分看到黎明的曙光。你看,近几年来,从政府到民间,从环保卫士到普通民众,都开始重视环境保护与综合治理,曾经沉睡的环保意识终于被唤醒。依然是这一片土地,在经历了无数次的风风雨雨后,再次睁开了他的眼眸,以他爱拼敢赢的精神,不断追逐梦想,描绘出一幅幅美妙的画卷。我梦中的青山终于恢复本来的面貌,我梦中的家园终于又唱着欢快的歌儿,让绿水又一次从身旁流过……
我知道,要让美丽的中国梦沉淀着彩虹的斑斓,就要永不停驻追求的脚步;若要让中华民族走得更长远,就要让绿色生活成为一种信仰。当环保成为一种责任,青山必能永驻,绿水定能长流。那中华民族的伟大的复兴之梦就指日可待了!
我梦想有一天,中国的蓝天和河流能拥有清澈的眼眸。这个梦想,就好像一盏明灯,将照亮我前行的道路。