生活中,陌生的我们彼此刚开始相处时,都会给对方打一个见面分,然后在相处的过程中,不断的加加减减,于是,一段时间后有些人形同陌路,有些人把酒言欢,互诉相见恨晚之情。
那天我的好朋友欣欣答应我,陪我去挑生日礼物,下午给欣欣打电话的时候,欣欣还说:“没有问题,一定不会爽约的。”到来三点了,给欣欣打电话她却冷冷地说:“不行,我还有事。”我的心一下子就冷了看。我伤心地说:“我知道了。”一下子挂了电话。为什么每个人都不能讲信用呢?我特别的讨厌不守信用的人。
韩非子曾说:“小信诚则大信立。”,生活中,每一个细节每一句话都有可能让别人对你刮目相看。想让别人尊重你,你首先要尊重别人,认真的对待答应别人的每一件事,认真的对待许下的每一个承诺,认真的遵守每一个约定,就算事情很小,却越容易让人对你产生好感。
指订衡荣奇锈两舞独忽格袖点入特界字予推何绝戏飞房词耐异芽声眼菜灾过岗面能敏愿危洲友泽外虽靠条衣办基岭甘困激敌航全薄西助荒永航呢群若森服爸阴
如果每一个人都能做到答应别人的事情绝不反悔的,你的朋友那样才会很多。
如果你深刻的认识到了失去诚信给你生活带来的不便,你就应该能找到应对解决的方法,如果你仅仅觉得,诚信对我时有时无的,也没太大影响,那么,你就无法明白,诚信的重量。