世界杯开赛到现在,一场场看下来有激动,有惋惜,也有对某个球员或球队的看法。总的表现,仔细想想冠军还是哥斯达黎加。有人说,不是巴西吗?德国也不错呀,或者是法国。
我这么说是有原因的,虽然是在小组赛中,哥斯达黎加赢的这些对手都有谁?我来告诉大家,在意大利、英国、乌拉圭。看看这些国家的名字是不是很熟悉?对,他们可都曾经是世界杯的冠军球队。这些球队不但是世界杯的冠军,而且意大利和乌拉圭都不止一次登上冠军宝座,这说明什么问题,这说明如果说英国夺得世界杯冠军有运气的成分,而意大利和乌拉圭却是真材实料的实力的表现。哥期达黎加,凭着自己的精神,技术和永不服输的奔头告诉世界,任何人不能小看这支中美的球队。
哥斯达黎加队没有梅西,没有小罗,甚至可以说它就没有大牌球星。在这种情况能够把一世界强队一一拿下,这要的不仅仅是精神,是实力的表现。通过看哥斯达黎加的比赛告诉我们一个道理,不管你多么的默默无闻,只要你努力提高自身的能力,想信总会有一天会让我们的能力发光的。