当你一个人静下心来倾听天的声音时,也许,你会听到天空的哭声。在每个人的作文里,一定都写到过“蓝蓝的天空”,但,天并不是单一的蓝色调,其中也有纯洁的白色。而且,在不同的时段都有不同的天空。清晨,天空是深蓝的,散发出宁静的、安详的味道。月亮也打着哈欠,赶回家去睡觉,这时,太阳才露出脸,告诉人们新的一天来临了;上午,天空是淡蓝的,其中混合了一种神秘的白色,让人有一种说不出来的感觉。小朋友们都起床了,赶着去上学,人们又开始了紧张的工作和学习;黄昏,天空是最美丽的,仰望天空,云朵的空隙中射出的阳光,把原本淡蓝的天空点缀得更加绚烂。
而人们却匆匆赶回家,只忙着玩电脑,看电视,没有人欣赏那多姿多彩的天空。而如今,只闻到道路上充斥着汽车尾气散发出的特有烟味,却再也看不见原本那宁静的天空,安详的天空,淡蓝的天空,美丽的天空,都不复存在了,只有单一的灰色,让人厌恶。天空不断忍受着人们带给他的折磨。现在天空出现了瑕疵,那是工厂排出的废气玷污了它;汽车尾气污染了它,天不再是无暇的,它时而灰白时而美丽,而那美是有缺陷的美。当天空再也忍受不了这般对待时,它就会慢慢地受到破坏,再也不会保护地球,待到那时,离人类灭亡也就不远了!听,天在哭泣…………………