我在电视上听到过海的歌唱,在手机上看到过海的拍打。今天我亲自和爸妈一起去渔寮海滩观赏美景。
穿过金碧辉煌的隧道,开过蛇似的高速公路,并来到了我一心向往的海滩。
走上海滩,那湛蓝湛蓝的大海和金灿灿的沙滩布满了我的眼眶,像一副优美的画卷展现在眼前。一排排波涛汹涌的海浪拍打着礁石,越拍越猛,好像要把礁石拍碎,它才甘休。我跑向那无边无际的大海,想拥抱那蓝色的海洋。跑着跑着,突然好是有什么东西扎了我的脚。我低头一看,原来是些小贝壳。它们五颜六色,形状各异,让人看了每个都想收藏起来。跑到海水边,自以为海水经过太阳的照射,水就会变得暖暖的,毫不犹豫地一下子跳进水里,浸起一朵朵浪花。哎呀!海水怎么这么凉啊!
因为到海滩时已经是下午,所以现在已是夕阳照耀。天空变成了橘红色,沙滩也被夕阳铺上了一层红地毯,只有大海变成了梦幻般的的紫色。放眼望去,那大海可真是广阔无边,与一望无际的大海比,人就如同沧海一粟。
啊!大海!我是多么想陪在你身旁,多么想在你里玩耍,多么想在你的上空翱翔。