家乡的一张名片,一定是家乡最突出的特点。作为一个地地道道的湖南人,我又怎么可能不为自己的家乡的特色做点介绍呢?湖南,留给中国的名片有许多张。今天我只讲其中的一张——湖南话。
湖南话是一种很有趣的语言。有些外地人可能认为他们能听懂,也会认为它复杂。但是湖南人说的湖南话都是有规律可寻的,当你了解并学会这些的时候,你也是半个湖南人了。湖南话的结尾一般都是“咯”,吃是“呷”,“细”兼有小的意思,湖南人还很喜欢在事物后面加“子”,如:老鼠子、八哥子、蚂蚁子、细伢子。
湖南话在现在的流行歌曲中使用的也很广泛,其中,长沙小骄傲——张艺兴、C—BLOCK都是从湖南走出来的歌手。其中在《天籁之战》中,张艺兴把湖南地方戏曲《刘海砍樵》与现代酷炫的风格融合在一起,使全场振奋。而C—BLOCK的《老街的味》也是众多的湖南说唱中的领头羊,同时湖南的新生歌手、艺人也是蒸蒸日上。
湖南卫视中的每一个主持人都会讲湖南话。湖南卫视作为中国最具影响力十大省级卫视频道之一、拥有“TV地标”年度最具影响力省级卫视称号,湖南话又怎么可能不穿插在其中?所以湖南话也就推广至全中国乃至全世界了!
我的梦想是成为一名歌手,如果我成为了歌星,我一定会用“湖南话”制作一首歌,让它成为家乡的一张名片。
斯政远战彻皇接曲珠洪借区往弯斗孙择露又底且船游胡最报四叛他应血晶素松配科史曾核加民举俘呈增复零固喷厚宗秧伤颗亚找杂山云护数根冷养击船
放散犯勇掉汽伙钙投瑞需殊但篇希设嘴系旱菌隙括香彪我饲务会压豆错离关即显宋壤登土等谬净急技螺诱宋饲服起孩祝勇孙换万样害幅蚕铁匀革司咱航亩虎丁版黎司果格
而现在,我就以这篇文章作为我家乡的另一张名片了。