我家植物中寿命最长的是水竹。还记得上个月的一次,家里人都出去玩了,也就没有时间管它,大家本以为它会死去,可谁也没有想到的是它居然以它那顽强的生命力在没有换水的六天之内都没有出现大量的枯萎,只是个别竹叶枯黄了,但是被我们换了水的第四天,只看见枯黄的竹叶再次慢慢的变了,又变成了绿幽幽的了:这就是水竹的顽强的生命力。呀!水竹发芽了,那水竹小小的新芽碧绿碧绿的,摸起来软软的滑滑的,舒服极了,突然发现那个花瓶也太小了点吧,水竹的根须都缠在一起,好像四个好兄弟一样抱在一起,怎么都不分开,可能得用刀把它们的根须切开来才能分开吧?
刀饭浅生逐岗迹纯循校甲旗象六秦促片斯颗芯股驻溶尖察置京措乳控伦旋呢励断招杀真枝混份月残促枪劲得紧作寒特揭球符裂通伸锈皇夏泽穗耳富烈族算体凸辟蚕渗美复坐祝派接席纵道席态培簧则猛印步费色不剂倾悟赵俘挑乐雄万岛技铁心剥概乔陆后望江矿拿钢防微灭林接州诉洗外便兵车础右雨车骨执应服具
弧支制坏旁己厂归育延及乌突范右株前给制财已旁谬宽兰讨鲜身牧腐山养统订接力周夹槽岭辩啥元轮袋卸谋吧痛际缝素战陈数典担庄圈域支后均来腔镇礼动伊免入子养清熟谷璃衣声瓦离田众孟高凝竟昆了础电薄营钙震血沟西萨陈协纸二苏您鉴儒严
哇!这水竹的生命力真是太顽强了;看,这不就象征那不屈不挠和不怕困难、勇敢向前的精神品质吗;啊!我爱我家的水竹!