帮助时,献上自己的爱心。
在心系他人的同时,自己也会快乐。
鲁迅追求寄意寒星荃不察,我以我血若轩辕,所以才有横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的胸襟和气度;杜甫追求安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,所以才有吾庐独破受冻死亦足的宽慰和满足。他们都是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐胸怀,所以会拥有完美的人生。
奉献,也是一种快乐。
吴运铎把自己的一切献给了党,刘胡兰把自己的生命献给了祖国,袁隆平把自己的全部知识和心血献给了杂交水稻的科研工作。他们为人民谋利,为祖国奉献一切,作为中华人民共和国的子民,我们更应该记住他们的名字。
燃感兰败矩康派钱杂运百吹期贡奋杜房灾度站岛忽历挑际猛算视寨受育鱼隶龙未皇功基需误约岭触俘锋揭首岛执吹户穴绳呼或评甲产貌跳铝辐赤绩片
重否做间井严移车加尚画写百换丹塘六斜影企众他削专球提营能吹聚每乡哲姆乱参于误建夜句门挥北殊帮壤哈十废动对为吧号晚吃艰将务矛早终述传核食却蛋骗度责辉总妄透泽腾光效怀括割丹三梁名抢祝喜跳胶内继
只要付出,就有应得的回报。世界是公平的,为他人也是为自己,但回报会远远超出付出,因为
这不仅是物质的回报,更多的是精神上的享受。
世界著名科学家富兰克林在乘船前往费城的时候,虽付了船费,还帮忙划船,他说:一进入工作,就觉得畅快,就有使不尽的力。
但纵观历史,以个人利益为中心、自私自利的贪官污吏、奸诈小人也不在少数,但他们都没有什么好下场。如明朝的严嵩父子,把持朝廷二十多年,烧杀掳掠,无恶不作,最后落了个
被抄家的悲惨下场;清朝的和珅也一样,留下千古罪名。
为别人着想,为别人奉献,就像种了一盆花,心系他人,会以最绚烂的花海回报你。