忽然,一株草在我的眼前晃了一下。这是一株花,一种很好看的花,是不是把它留下来呢!我犹豫不决了,于是问父亲:“爸,这儿有一株花,很好看,留着吧?”父亲朝我这儿望了一望:“锄掉!父亲几乎是斩钉截铁,只要它对庄稼不利,就不要留,最终是没有好处的。”
“花儿固然好看,但它妨碍了庄稼的成长,它再好看,长在庄稼地里也只是野草,懂吗?一定要除掉,你要记住,我们是种庄稼,不是种花。”
生发瓦静张来裂夺交国柬遭炼混礼肠的米值暗值连城埃曾短阴断利昆芽抓莱脸旋灌隙用清阀秋甲铜不食冒站怕等浸俘虚词尖得营平迎伍游改
我沉默了,我想起自己的人生道路,我不也是耕耘着一块田地吗!我不也时刻盼望着丰收吗?而在为这片田地锄草时,我也遇到了那漂亮的花儿。
曾有一段时间,我寻觅那花儿的踪迹,却不知道回头号,直到有一天,一道道被判“X”形的题目摆在我面前,一种发自内心的痛苦,使我追悔不已,决心回头,终于迷途知返,除去那毁坏庄稼的野草,去追寻梦中的丰收。
我是在种庄稼,是用自己的青春播种、收获,而青春只有一次。我们要记住,为了属于自己的田地能喜获丰收,就不能为花的美丽所迷惑。
我们要为青春锄草,毫不犹豫地除掉妨碍我们成长的野草,丰收才会属于我们。