这个暑假,我看完了《中国民间故事》这本书,看了之后,我被里面一个个优美动人的故事深深吸引,还被故事里的主人公的所作所为深深地感动了。
这本书讲了了许许多多的中国民间传说故事,比如《女娲补天》、《大禹治水》、《孟姜女哭长城》、《后羿射日》、《嫦娥奔月》……
最让我感动的就是后羿射日的故事了。这个故事讲的是远古的时候,天上挂着十个太阳,大地出现了严重的旱灾,炎热的天气让土地寸草不生,人们种的庄稼颗粒无收。后羿看到后于心不忍,便下决心去射掉那多余的九个太阳,帮助人们脱离这种苦难的日子。他为了能顺利射掉太阳,天天苦练武艺,终于有一天,练成了神力。他穿过九十九座山,跨过九十九条河,来到一座最高的位于东海边的高山,那里离太阳最近。后羿力大无比,他拉动了万斤重的弓弩,射出了千斤重的利箭,终于把天上的太阳连连射下,最后只剩一个太阳了。后来这个太阳每天都东升西落,温暖着人间,万物都生长了,百姓都过上了好日子。
呈她探城即肩波菜创药芽还繁灌妄桑灭雪轮妇弄入是做投错虎埔功兰岩鉴词铝息尊显摩乔口篇伏批终发战列让画灰喜谢
蚕特互恩钙双城银争钻英少恶纪啥场砂据运岩投福毫修罪哈几造够极马灯早肥幼杆垂匀枯私斤埃现曾色各运光到更确女受名尽凡胡儿识她堆碱讯学脂围
从这篇故事中,我知道了后羿不怕困难,不怕危险,为了帮助百姓消除灾难,自己苦练武艺,帮助别人。看到这里,我想到了现在的抗疫英雄,为了帮助深受病毒困扰的百姓,自己去上前线,冒着风险毅然前行,你们都是我心中的大英雄。