犹记得那一次研学之旅。
夜幕降临,华灯初上。
“对着这个天,对着这个地,对着这个广州塔,我发誓,我爱飞觅一万年!”我们扬起头,正对着广州塔,喊出一段话。灯光昏暗,却依旧可以清晰地看见我们略显稚嫩的脸上洋溢着青春的气息。木子师姐举起相机,定格下这一幕。
广州塔又唤“小蛮腰”,顾名思义,它有着纤细的腰肢。颜色变化不定的灯光包裹着塔身,或黄,或红,或蓝,不同于银白色的冰冷的外观,有如一位施了粉黛的妙龄女郎,令人赞叹不已。如此美景,怎容错过?大家都纷纷点开手机上的拍摄功能,拍了一张又一张的风景照和人物照。
再美的风景也不可能长久地驻足观赏,我们一路前行。这时,木子师姐无意间提到了地铁,于是有人提议去坐一趟地铁,一行人欣然前往。我从未见过地铁,更不知道地铁站里究竟是如何的一番景象,按捺不住内心的小激动,忍不住东瞧瞧西瞧瞧。几分钟后,我们站在地铁车厢里,感受着地铁飞速行驶。离开地铁站后,我们看到了珠江夜景。江面上缓缓驶来一艘轮船,而江边也聚集了不少人前来观看,好不热闹!
夜色渐浓,表壳下嘀嗒嘀嗒地走着的指针提醒着我们该回酒店了。大家一致决定骑共享单车,但糟糕的是——我只是个刚入门的初学者。车把不太受我控制,左摆右晃,像一个醉汉一样,好在也能勉强骑上公路。骑着骑着,遇到一个十字路口,我一紧张,下意识地把车头拐了个弯,直接骑到马路另一边去了。我都忍不住责怪自己的愚笨,但大家话里话外未曾透过片语怨言,不断给我鼓励和指导,我心里渐渐升起一股暖意,一直蔓延至全身。
仰望那一片青春的天空,有了你们的出现,变得更加绚烂多彩,那45°的仰角,是我上扬的微笑。飞觅,师姐,同学们,遇见你们,我很幸运!