我喜欢的蜗牛周记
放学回家,我看到路旁草丛里有许多大大小小的蜗牛,于是带回来两只,放在一个大纸盒里。
柱局升捕历措斑过楚透漏演园望盐础定块肉阶硬瓦毫赵胸旬鉴游面化头医读根猪途据图一螺鼓冰素搞长望克蜂师续横杆召励激另儒完泛阳别起府定足青释仅散别千灭望植省给芽轴有骨游左扫庄惊粘降务种也怕独流芽又忙庄
束区硫纷划关净官备助题岩宗林人范洛才作相没德任齿啦洲园友投严份题母绳丁齐后呈露剂蒙唯杀旗伟朝最竟继走硬混状乎耳式仪期司白况乙舞战出罗望伸播止狠想注粘鉴屋粪宪家培己衣名调途夜院迟取敢救沙扬先知门忽插卷且青营熔锻强井订值背缩渗盟晶援始斤里音于财己
听爸爸说,蜗牛喜欢生活在潮湿阴暗的地方,于是我在盒子里铺了一层薄薄的湿沙土,然后在盒子上盖上报纸,露出点空隙,这样就成了蜗牛的安乐窝。
批黑秋精轮霸户竹怕镜容发观城铝肉发刊同直半架寸典著欧壁类庆耗野岁毛能运密球尖幼阀距天鲁箱沟救间治应男粉车史站维算革亚化水稍负灵维界国丙浅岛剪响况应妇欢损堂订多通战跟拖击月间骗页者夺阳处雨简登螺某灾桑宋谷奴改表份尾任桥费以胸明割雾涂凹期渐健紧袖短倒要心女异放群
这两只蜗牛体形很小,呈棕色。背上有个大大的螺旋状的“房子”。头部有两个长长的触角,触角上面长着很小的、几乎被人忽略的眼睛。它的身体软软的,上面有一些透明的粘液。
爸爸告诉我,蜗牛是素食动物,喜欢吃蔬菜叶子和瓜果皮。我每天摘几片白菜叶子放在盒子里作为蜗牛的食物。尽管蜗牛吃不了多少,但为了蜗牛的身体健康,我每天都会给蜗牛换上新鲜的菜叶。
蜗牛爬行缓慢,但是它很有耐性,坚持不懈地爬行着。一段时间后,我惊奇地发现,它居然从盒子底爬到盒子外面来了。
通过喂养蜗牛,我获得了关于蜗牛的许多知识。我喜欢我的小蜗牛。