"丁零零……"急促的上课铃响了。由于英语老师正在开会,因而我们班"当家"的重任就落到了我--英语课代表的身上。第一次当这个"家",我能顺利地完成这个艰巨的任务吗?我的心里七上八下,没一点儿底……
我拿起已准备好的英语书,快步走上讲台。望着同学们那一双双好奇的眼神,一副副玩世不恭的样子,我的双手不由得颤抖起来,嘴也好像不听使唤了,要想在62个成员组成的大家庭里"当家",的确不容易。但是,无论怎样我也应该竭尽所能,把这次"家"当好。
"安静"我清了清嗓子,佯装老师严肃的神情,像模像样地说道,"请大家把书翻到65页,齐读这段英语"同学们都认真地读了起来,越读越起劲儿。看着同学们专心致志的样子我的心里美滋滋的,激动的心情溢于言表。嘿,当老师的感觉真好
当我领读到第66页时,两个调皮的男同学终于控制不住自己了,放开嗓子在教室里大声喧哗。教室里认真学习的场面,被他们这么一搅和,立刻嘈杂起来。同学们你说你的,我玩我的,教室里顿时像炸开了锅。我气极了,本想用讲台上的讲棍武力解决问题,但转念一想,这样会让同学们口服心不服。这时,我把本来又急又气的心情调整了一下,然后学着老师的样子轻声细语地说道:"同学们,请你们珍惜上课的宝贵时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……"霎时,教室里变得鸦雀无声,刚才闸事的同学惭愧地低下了头,同学们又自觉地认真读起书来。看着教室里书声琅琅的场面,想起老师平时在三尺讲台上默默耕耘的情景,我心中不禁又多了一份感动,多了一份对老师的崇敬之情。
这节课我"当家",虽然一波三折,但同时也证明了我的工作能力。在这节课中,我亲身体会到了老师工作的苦和累,今后我还会当好老师的小帮手,管好这个"家"。