白杨沟位于乌鲁木齐南郊,天山中部,那里风景秀丽,景色迷人。真是个旅游的好地方。
白杨沟山高树茂,风景如画。一棵棵松树、杨树、桦树长得郁郁葱葱。白杨沟还有一条小河,河里的水清澈见底,像一面明镜。河边有一片草坪,草坪上长满了奇花异草。有红的、黄的、紫的、粉的、白的等等,颜色多极了,就像宿在地毯上的画,十分美丽。草坪上还有奔驰的骏马。那些马个个都很强壮,但非常温顺。草坪上有许多蘑菇,但爸爸说这不能吃,因为有些蘑菇有毒。
到了下午,夜幕降临了,我们吃完了晚饭,就恋恋不舍地离开了白杨沟。