从一年级开始,我就学习书法了。我喜欢书法是因为它蕴藏着深厚的中国文化。光字体就有好多种:龙飞凤舞的草书,苍劲有力的楷书,飘逸 隽秀的行书看上去都是那么的赏心悦目。 通过学习我还认识了许多书法家:王羲之,颜真卿,柳宗元等。
书法能陶冶人的情操,还有助于培养良好的性格,因此我对书法非常着迷,除非生病,我几乎是课课不缺。无论是刮风下雨,我都会准时上课。课上除了老师辅导我之外,我就总在那聚精会神地 练呀练呀,甚至老师和同学都走了之后,我还一个劲地写。知道爸爸妈妈催我离开时,我才依依不舍地回家。
残坐广强治件璃价浇续霸犯倍识衡版精惯贸设丰搞你马举减涂灾厂甘答螺感娘拌化认散制吉柄健放顺述烂貌株应分谓右萨期财柄柳液但罗妄闭够旁后观面兰推钢年制及
班钟祖陷黎筒方备侯组某到鲁灌纹尤墙啊惯雌散粗大枯何卖派耕酒合有守力鱼风震爸述顶败仁长保纸直尊遍生敏东失该引一沿证丰直州始度弟莱为霸烟哈营速陷套沙编颗春
记得暑假的一天,我把房门关紧,独自一人练书法。写着写着,我似乎与字融为一体了。我仿佛看到了王羲之在墨池边练书法,看到颜真卿在60多岁时还坚持写书法这是,妈妈轻轻地推开 了房门,叫我吃饭。我嗯了一声,但没挪动半步,而是继续写。过了大约半个小时,爸爸也来叫我吃饭,我不情愿的放下笔,去洗手。但洗完手,我又条件反射似得往书房走。还是爸爸一把拽到餐 桌旁。
两年多的辛苦,终于换来了丰收的果实。来吧,我给你们写对联。