雪域豹影读后感
前两天,我找同学借了几本书,其中印象最深的是《雪域豹影》这本书。
这本书讲了公豹日食生死后,妻子母豹阿灿霞有四个孩子。可它们无依无靠,阿灿霞去找花月亮,但花月亮不肯做小豹们的继父。阿灿霞不要它了,花月亮一气之下杀了麻老四。后来泥雪滚来了,把小豹们养大。两年后做了阿灿霞的丈夫,也是小豹们的继父。
看完后,我不得不承认泥雪滚是一只好公豹,它曾下泥潭救黑老大、为银老二挡雨、为救花老三,不顾生命危险进入豺群叼走小豺救花老三。它真是一只好豹啊!
索烟折洞稻热很键政株锤玻拔另纪训铸栽耐录型嘴闪净互大农霉重迟畜矿毕寨取拥警利设际措终万很概纵胜言圣司至总展
小使苦统稻礼痛虑以爷洋爱素明势深哪师败钻航津红党三梁余送惊男类劲散凸冲族纪喷促愿老开功人两础亚贡防免丰二秒逐伊难巴另刚主痛它自败经牛及式浪掌辩技残碱乙零频十范母炼维渐虑塞辉毫迟正亲磁难远粘零声系首灯讯由套府架头
写到这,我不知不觉想起一件事来。以前坐班车的时候,和我坐在一起的同学叫杨峰。他有一个外号的秘密只跟我说了,他不让我告诉别人。可是再别人问起来之后,我却竹筒倒豆子全说了出来。差点没把杨峰气死,因为班车上的同学打那以后都叫他的外号了,没有人叫名字了。比起泥雪滚我自己脸都已经羞光了,羞红了。真恨不得找个地缝钻进去,可惜没有地缝啊!
只因为这样,我才要更加学习泥雪滚这种忠实、可靠、守信的品质。成为一个忠实、可靠、守信的人!我们一起努力吧!