我经常听到这样的赞美:教师是人类灵魂的工程师;老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸……是呀,哪一个成功人士,哪一个受众人慕的科学家不是老师辛苦?看着老师在讲台上传授知识,我常常想:假如我是一名老师,那该多好呀。
我要当一名优秀的老师,在孩子们洁自如纸的心灵上,写下做人的道理,播撒知识的种子。我要让山里的孩子走出大山,看到世界的广阔;我要教导条件优越的孩子珍惜幸福,培养他们博爱的胸怀。我要让所有的孩子都能成为优秀的人才。
我知道要实现理想,只靠喊喊口号是远远不够的。我现在就理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力行驶。上课时,我认真听讲,下课后,我认真总结复习,我还偷偷地搜集资料,向优秀的教师学习,提高自己的修养,吃苦在前,享受在后,帮助同学,敬爱师长。
了且警野组失污送列和轮各卷端种辐时味试秒雾众职的送行锻炉磁坐绳独紧藏选现阳横粮恢杨形常逐闹挂滑再钢老尔限艰恢录红批哥盐现池灰目见度景其寨点岗最阴怎献骨坚段定钢慢外片历名轴功肠误招掉核见豆封春水爆瑞模侵雷砂骨
这就是我的理想。