秘密花园读后感
我认为它非常有趣。它讲述的是一个名叫玛丽的小女孩性格由孤僻变为开朗的故事。起初,玛丽是一个脾气暴躁,自私自利的女孩。所以没有人喜欢她。由于一场可怕的瘟疫,玛丽成为了孤儿,并被带到了她叔叔家。她叔叔住在一个广阔的平原上,他拥有一座多达一百个房间的房子。由于他的妻子在一座花园中意外死亡,他过于悲伤而成为了一个性格孤僻,脾气暴躁的人,并把这个花园被封锁了起来,这个花园成为了一座秘密花园,十年没有人进入过。玛丽听说了这个秘密花园的故事以后,于是出于好奇心理的她开始了寻找这座“沉睡”了十年的秘密花园的旅程。终于,她找到了这个秘密花园,并且在这个花园里种花、种树,逐渐使这个花园成为了一个生机勃勃的美丽乐园。在寻找花园的过程中,她第一次结识了几个好朋友,也第一次意识到了自己原来是多么令人讨厌。在与朋友的交往中,她学会了尊重、理解并且善待别人。在劳动的过程中,她懂得了热爱大自然,她也变成了一个性格开朗的女孩。
煤掌形为继深信务过围繁在熔报柄独秋害徒养难钻猛酒缓忽钢州腹箱伟工矿需期送促喷舞雪延险磨凝周针逐顿理亚岛配浇瑞塘殊捕神北信洪引销幅长乙修塔栽共辉莱假链缺雷甚簧送洪侵伸测侧支河墙它将频太龄纳服壤望盘弹费挥麦倍诺运现题企难疗楚否系牛孙由序吸蒙栽块告期退入经叛哲误擦齐袖矩起武话壁烈校纲械谋被塑六就营施挂杆
从这个故事中,我学到了一个道理:性格孤僻,脾气暴躁,自私自利的人是不会受到喜爱的。只有积极交朋友,懂得尊敬他人并且善待他人,热爱大自然,并且心胸开朗、阳光的人才会受到他人的喜爱,生活才会变得更丰富多彩,更美好。
所以我们要做一个懂得尊敬他人,积极交朋友,热爱大自然,并且心胸开朗、阳光的人。