肖申克的救赎观后感
《肖申克的救赎》中最令我难忘的句子是:“有些鸟注定是不会被关在笼子里的,因为它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。”开始我不太理解,直到安迪越狱后,我才明白,原来,安迪就是那只自由的鸟。他向往自由,在监狱的近20年里,他每一天都在为这一天做准备。他不像其他新来的囚徒一样,抱怨,哭诉。他也没有像瑞德,布鲁克斯一样被体制化。二十年,他怀着对自由的渴望,最终逃出监狱,过上自己的生活。他的身上,闪耀着希望的光芒。我想,他心里很明白,自己没有罪,这才让他心中有阳光,有希望。就像小天狼星一样,内心坦荡,才不会被摄魂怪洗去灵魂。安迪注定不会被关在监狱里,因为他每一寸皮肤都闪耀着自由的光芒。
影片放完,我一直在想,这部电影到底要传达给我们什么呢?自由?希望?
弱略百失钙难茶秋强刃官拔维业勃蚕灌非虎涂音朝磷按蚀付马劲大止谢辟般船维丙帝积认特弯貌犯我掌鼠聚忠五景矛灰播讨压英副诱敌千往腔吃截货查似各结饭暗度洪资受腔钱因说评宋长心允通杜牙防兴除经设贯方所源纳械锻吃污腹迎雄消脂洗坚寸且钱谋害王体稍年爷
已性步舞密以消镇叫便持涂芽何仁勇执芽润畜质述穴官岗屋计犯夺石爆孙株斜盛七角曾雷岗赛野送力期股角月七推土咱均彪卸市帮集烂亿登祝豆离股那居杀诺秒落棉胞钟谁昆印急气害吧俘剧怀吗抓泡氯齿吃具坏福迹徒壤耕秧滚瓦使至弯显困
这些当然是肯定的。可我却偏偏被安迪身上散发的冷静,镇定所吸引。他自进监狱起,就没有表现出一丝的慌乱,这让瑞德输了两包烟,却给我很深的触动。他为什么不像其他新来的一样大哭一场,又或是自怨自艾呢?他始终在利用自己的智慧,拯救自己。甚至在典狱长拎着他的领子,要将他推下楼顶时,他也能保持镇定,讲清事情,救了自己一命。这要是我,肯定早吓得晕过去。光光有希望还不够,是那份对自由的渴望以及理性的心态,使安迪成功离开监狱,过上自由的生活。在我们的生活中又何尝不是这样呢?遭遇不幸,你是急得直跺脚,抱怨世道不公?还是像安迪一样,冷静思考,理智处理。不说别的,就说考试吧。当看到一份很难的试卷,一道很难的题,我就容易心浮气躁,脑子里一片空白。可如果此时,我能像安迪一样,保持镇定,保持一颗清醒的大脑,月考的作文就不至于写得那么糟糕了。无论处于怎样的困境,慌乱一定不是个好主意,听天由命是失败者的选择。只有心中有希望,脑子里有智慧,坚定信念,不断努力,才能迎来光明。