在烂漫无比的春天里,阳光和煦。接近正午,太阳高照,天上的云儿,似有似无玩起了捉迷藏。温暖的春风轻轻荡漾。 “我”一会儿爬在草丛中,摸摸这儿的花,再闻闻那儿的花,啊!真香呀!我畅游在这花的世界里。转过身来,随手抚抚“春天的绿色长发”——垂柳,在垂柳间钻来钻去,不时做个鬼脸。有时摘下一片绿叶,吹出一支春天的歌曲。 当时路人十分奇怪,七嘴八舌地议论着。有的说:“都这把年纪了,还跟小孩子一样蹦蹦跳跳,一点也不稳重。”有的说:“年长的人啦,一点儿也不像年长的人!”还有的说:“那人,都快五。六十岁了,还一惊一咋的!”唉,你们都不知道“我”心里是多么开心呀,生活在这绿草红花的世界里,有谁不高兴呢? 当时的路人,就认为我是偷懒逃学的少年呢!