王嘉璇坐在我前排已经两个学期了。她这个人很搞笑,很容易就可以让人熟悉。
王嘉璇最让人跌眼的就是一有时间就转过身来对我说:“我是美女。”然后伸直右手的食指和中指:“吔!”每当她说出这句话的时候,我和旁边的都会“呸”成一片,并且半开玩笑半认真的说:“你要是美女,天下就没有美女了。”她不但不脸红,反而更加自信:“你们都是嫉妒,嫉妒!美女是不会和你们计较的,没有欣赏能力的家伙们!”单单是每天都夸自己是美女,我基本还是能接受的。最不能容忍的是她的歌声。她的歌声比起她的自夸更加雷人,听觉上的摧残比精神上的打击更痛苦。
每当王嘉璇心情不错的时候,往往会扭过身子对着我的耳朵唱歌。她一张嘴,我就想哭——因为她五音不全,又没有音乐天赋,唱了好几句还猜不出她唱的是哪首歌。我只好双手捂耳央求她:“别唱了别唱了,我们无条件承认你是美女还不行吗?”虽然她总是用歌声来折磨我们,但我们却丝毫也不讨厌她。哪一天没听到她的歌声,我们反而有点不习惯。
王嘉璇也很善良,也是我们经常捉弄的对象。每当她说她是美女的时候,我们都说她是丑女,有时也说她是煤女。有时被我们说狠了,她也会做出一副可怜兮兮的样子,无不委屈的对我们说:“你们都欺负小宝儿,小宝儿不理你们了。”话是这么说,不出半分钟,又会转过身子来对我说:“吔,我是美女!”王嘉璇最大的特点就是为人大方,豪爽。她告诉我别人向她借的钱,几乎是不用还的,因为她总是记不住谁借了她的钱。但我每次借她的钱,我都是按时还的,我可不喜欢借钱不还。但豪爽并不代表王嘉璇的动作就有速度。她做事是超级慢的,如果你哪天在上学的路上看见了王嘉璇,你就要触霉头了,你就要提前作好被老师罚站的心理准备。因为你有百分之九十以上的可能已经迟到了。
王嘉璇的学习成绩很好,学得很轻松。尤其是字写的不错,练过几天庞中华的,很有型的。她经常指着我的字,大惊小怪的说:“天,这么丑的字,亏你也写得出!”这么直接,我当然很生气:“你的也好不到哪里去。我鄙视你,我无视你!”和她斗嘴的同时,我也心里暗下决心,我一定好好练,超过王嘉璇。
如果哪天我没见到王嘉璇,如果哪天我心情不好不开心,我都会想起王嘉璇。也许有的人认为王嘉璇是一个没心没肺的人,但我认为王嘉璇是一个自信到了极点的人。正因为她的这份极端的自信,我才觉得她很单纯,很活泼,很开心,无忧无虑。如果没有她的那份自信,也就没有了那么令人回味的王嘉璇了。从这个角度来看,她也许真算得上是一个不折不扣的美女。