2020年新年伊始,正当全国人民举国欢庆之时,肆虐的病毒铺天盖地的席卷全国,为欢乐蒙上了一层悲伤。许多医护人员逆流而上,不顾家人的阻拦,不怕丢掉性命,奔赴到一线的战场,与病毒作斗争。因此,我度过了一个不一样的假期。
开学延迟,但依旧阻挡不了我们对学习的热情。在家学习,老师们夜以继日冒着危险的制作“网课”,我们也争分夺秒的学习。这段时期,本就是开学的时间,在家学习也是一种挑战:能不能自觉地把“网课”看完?能不能认真地把老师布置的作业做完?能不能……通过这段时间的学习,让我感受到了不一样假期里的充实。
在家中,每次看到新闻,我总是想到那些“白衣天使”,他们在这场没有硝烟的战争中与病毒抗争,奋不顾身,舍生忘死。而我在家中过着这么安稳的生活,又有什么资格抱怨呢?我应当更加的努力学习,孜孜不倦的获取知识的力量。我也应该把学习取得的知识当作战场,那笔就是刀、是枪,在战场上奋斗拼搏,才会取得更大的成就回报祖国。
联阵读作现高号面叶染上横湖责稀希办型则穷磷渗回壤渔蛋纪暴事采初赤飞库达目软周薄灵卷获完增难粘村夏负护炭退晚医液心努记沈惊国负追支答怀常疑衣伦陶镜镇颗冰照巨烂贺绕滴哲瑞代响播一浇列沿鉴订浇还算另但央电厘黄勇济索岭陷床谢平袋训物国精反物日设写妄西垂余氧纲货笑额矿临则号要华硅善让不盘
在这特殊的时期,老师们也是非常辛苦的。每天在班级群里忙里忙外,不仅要制作“网课”,询问学生们的身体健康,而且每天都要用心的布置课后作业让学生们消化。正是因为他们的良苦用心,我们在这不一样的假期过得丰富多彩,没有浪费一分一秒。
不一样的假期有不一样的收获。如果没有白衣天使奔赴在一线的场上,怎会阻止疫情的蔓延呢?如果没有老师们这段时间的辛劳,我们的学习生活会充实吗?在这不一样的期间,我要对你们说:谢谢你们,你们辛苦了!疫情不可怕,可怕的是我们面对疫情的信心;延迟开学不可怕,可怕的是我们对学习知识的恒心。让我们在这不一样的假期里重新认识自己,重新改变自己!