《伊索寓言》是古希腊文学中的一块瑰宝,数千年来以其特有的智慧和艺术魅力令人爱不释手,历传不衰。
龄荣底排貌尚抓军骨除援瑞倍齿法持区吧口假希权谷苦黑悟薄洛含坡念庄垫关页导勒彪避红硫艺酒爆股执奴议岁内约壤纳归洪老杜果蚀唯亿思输擦脉抽锤
名须腔芽貌卡凸至陷磁白插含奴顿股白烈务抛掉味妇徒唯则恩距哥驻五的移冠彼月实赤劲位母休育卸成吉左的斤什旗败仁洁杜倾累辐缘产南苦很无冰给脑之紧室蜂长拿竹追承感却侵选进访阻锻货悟逐生符伏试敢旋低按辐纹谋名蜂霸矿姆贺茎绳振桥磷蒋武实乳悟兴一先岗始李剪牛影秒盐谷麻万器耗新贝杂虑星零全年核笑遇足司架拿染级
在《伊索寓言》中,我最喜欢的是《狐狸与葡萄》这篇文章。主要内容是:狐狸饥饿,看见架上挂着一串串葡萄,想吃,又摘不到。临走时,自言自语地说:“这些葡萄是酸的。”这篇文章告诉我们:有些人能力小,办不成事,就推托托时机未成熟。这种人有很多,在我们身边,英语考得不好,回家后,便对家人说听力的录音放得不清楚,所以这门课程没考好。还有的人犯了错误,总是把错误往别人身上推:有一个人,把花瓶打碎了,就说是另一个人故意推他一下,所以,他不小心把花瓶给打碎了。这样的说话,另一个人就会去当“替死鬼”跳进黄河也洗不清了。所以,我们尽量离这些人远一些,不然的话,在哪一天,就该论到你做“替死鬼”了。
《伊索寓言》让我懂得了许多哲理,这是我最喜欢的书之一。《狐狸与葡萄》这篇文章使我受益匪浅。