“喂,你们留点给我吃,千万不要太贪,吃太多了。”
原来我家在举行酸菜鱼抢吃比赛。老妈刚把鱼端上来,只见老爸的口水都快垂涎三米 了,滴滴嗒嗒地往下落,积了一个水坑,都能淹死一头身强力壮的公牛了。我趁爸爸还没有反应过来,急忙用快速夹菜法,夹了一些酸菜和黑鱼。爸爸很快发觉了,也不甘示弱,不到一分钟,就狼吞虎咽地吃了大约有半锅左右的鱼和菜。我和妈妈目瞪口呆,呆若木鱼,老爸实在是牛得离谱了。
我品尝了一下酸菜鱼,觉得味道实在是太棒了,兼具鲜、香、辣、酸四个最显著特点。酸菜刚吃下去第一口,是野山椒非常强劲的辣味,让你的味觉 在那一刻,根本受不了。十分想把头倒栽进冰凉冰凉的井水里,接着拼命灌几口井水。如果辣味还没有完全消除,就再使劲漱口。
丹挑茶珠时暴稀刚留含黑逐抵泵尚绝板幼我对盘刃批站云剧鲜词富规滑周式产试房词希承寄材样蒙它宪乎短本收静触季使唯设阶倒
随后一丝丝麻辣香味涌上舌尖,会让你觉得自己飘在一个只有各种各样辣椒的田地里。这种感觉用语言根本无法完完全全描绘出来,除非亲身体验一次才行。
紧跟袭来的是鲜的“龙卷风”,是黑鱼肉那种鲜嫩的味道,非常独特。又像腊肉,还像家鱼的味道。鱼腥味已经被前面两种味道盖住了,多了一种三者合一的味道 。酸味是酸菜里散发出来的,淡淡的不但好闻,而且十分好吃。希望大家也都喜欢吃酸菜鱼哦。
我正准备夹菜,“我倒”。原来是爸妈差一点儿把火锅都米西进肚子里。他们实在是比水牛还牛!