家乡原来有一座吊桥,破破烂烂的,人走在上面,摇摇晃晃的,十分吓人。我是个丫头,却有男孩子的贪玩。上一年级的时候,我和小伙伴三五成群地到邻村去玩“过家家”的游戏。每次去邻村,我们都要提心吊胆地度过那座吊桥。我们手拉着手,小心翼翼地从上面通过,心总是悬着,生怕掉下去。小胖是我的朋友,一个胖墩墩的男孩子,他有次就“下河”,过了把“激流永进”的瘾,哈哈!
听老人说,它的年纪不小了,在我上二年级的时候,它被几个工人师傅拆了,不到半年的时间,河流上横跨了一座宽阔的水泥桥。从此,人们再也不要悬着一个心了。每天清早,桥上车来车往,自行车、摩托车、送货的小车、还有小轿车……
我更喜欢现在的桥!