唉,可惜呀,可惜!天公不作美呀!我们正玩得起劲的时候,它却偏偏要下起雨来,而且还越下越大呢!没办法呀,我们又要走了,那时侯,我一共抓到三、四条泥鳅,而“某某人”却因为“不幸”地滑倒,而要在一旁“休养”,并且受到了老师的“精心看护”,他只好眼看着全班同学在池子里抓泥鳅捉得那么的开心,最重要的是——我赢了!在坐车回学校的时候,我叫李颖帮我拿着泥鳅(因为,你在规定的时间内抓的泥鳅是可以带走的。),一直到了学校的时候才给回我,我也就放心地交给了他。结果,回到了学校后,老师又说:“不用留下了,同学们可以各自回家了。”我一听到说不用留下后,就立即走了,把泥鳅忘得一干二净,在回家的半路上,我才想起了我的“战利品”——泥鳅!我想:“唉,算了吧,李颖星期一一定会还给我的。”于是便不把它当作一会事,也没再多想了。
结果,你猜怎么着。星期一我回到了学校后,就问李颖:“李颖,我的泥鳅呢?”
他却满头雾水地对我说:“泥鳅?泥鳅我炸来吃了。”“啊?”我被他的话吓着了,“你炸来吃了!”。
“对呀,有问题吗?”他反而问起我来了。