秋天到了,外婆的菜园子又迎来了大丰收。我要回去帮外婆采摘。
周末终于到了,我和妈妈迫不及待地来到外婆家。妈妈拿着锹,我提着篮子,就进入了菜园子。看见一块块地,这一块是玉米地,上面结满了玉米棒,这个我认识,顺手就掰了好几个,赶紧拿去给外婆先煮上,我最爱吃了。可是外婆说的花生和红薯在哪呢?
就看见妈妈拿着锹,在一块地上挖起来,往上一提,一串白白胖胖的花生出现了。呀!原来花生藏在地下了!一会儿功夫,我和妈妈就挖出好多花生。然后,妈妈又挖了一块地,原来这块地下藏着红薯呢!我捡了一篮子的花生和红薯,都拎不动了。再看看不远处,那大片的叶子下,还躲着大南瓜。
秋天,真是个丰收的季节啊!