前世,你与我擦肩而过。不经意间的一瞥,让我陷入了你的烟波里,万劫不复地爱上。
五百年,我沦为佛前的那盏青灯,为你落泪百年。等待,寂寞,无奈……我一直坚信,我们的缘未灭。
今生,你再次化作人,我随你跌落红尘,化身为树。与你一同成长,我欣喜不已。我相信,一切还有圆满的余地,只是,时光漫漫,只是,你不知道我在等你,而已。
等待一年,两年……十年,我已枝繁叶茂,而你却迟迟未到,我亦不花开。终于,你出现在了路的那头,我校,花枝招展。拼尽全力,开尽一树的花,阳光下,洋溢着幸福的甜蜜。
阳光给每一瓣花瓣镀上了金色,耀眼夺目。我招摇着,吸引你的目光。请求你在看我一眼,只要一眼就好。我期待你驻足在我的枝下,再休憩片刻。靠在我的身上,让我再嗅一嗅你独特的墨香。
可是你就这么离开,不肯再停留片刻,也不肯再给我一个眼神,独留下一个背影。我为了你洒落三月新花,而你仍旧不回头。失落蔓延开来,我不知所措。只单单让心碎了一地,无力拾起。想把愁肠化作相思的泪水,太难。此时已寂静了许久的悲伤又千丝万缕繁衍生出来,但还是绊不住你离开的脚跟。
一夕之间,花残,叶落,树枯。就这般安静的死去,再等轮回千转,我仍相信,缘不灭。
佛说,你的来生是一支红烛。我请求佛让我的来生化作一支火柴,在生命的尽头,让你看我一眼……