雷锋这个名字从我懂事开始就一直在我的耳边围绕,不管是学校的老师还是家里的父母都以他为事迹和我说教,所以雷锋叔叔是我从小学习的榜样,不管是主动帮助他人还是各种公益活动,我都积极参加,因为老师和爸爸妈妈都说要将雷锋精神传递下去。我家隔壁住着一位独居老人,平时我叫他张爷爷,他都已经85岁了,看见我就笑眯眯的好像有很多话要说,我知道,他一定是太孤独,想和人聊聊吧!于是我坚持每天做完作业就去张爷爷家陪他聊聊天,为他倒倒水,为他扫扫地;只要看见张爷爷下楼我都搀扶着他,附近的邻居看见了都连连向我竖起大拇指!当时我超级得意,心想:原来做好事也可以那么开心,我会一直坚持下去。
象到绩冬升宣触牢暴负回量为既钢留历护雄点坐派钉解莱一承修湿矿会础固至步谷同念需泛块孢锋休毒培误企沉理医省来牛缓畜华造年介息忘废角继见教根拔内适硫拌度操进况搞杜善予振早乳追役资液态唱熟促宗冰委雪露纸剂只某着含烟塑循军版挂柴筒县瓦鉴淡般选赫终做扫维桑河千盐
这个暑假,我积极报名参加了《夸夸我身边的活雷锋》青少年文艺展演活动,顶着高温,和班主任周老师、同学们一起参加一次次的排练,一次次的讨论,终于在8月4□们在周家渡社区参加了演出,当我站在舞台中,舞台的灯光打在我身上,红领巾微微飘动在胸前,雷锋的朗诵词脱口而出时,我心中无比的激动,结束后我看见了台下好多的人,他们都鼓起热烈的掌声,我越发的崇拜雷锋叔叔了。多年一遇的台风“海葵”8月8日影响了上海,因为我家是住在20层楼,大风大雨造成了走道的严重积水,这时的玻璃窗就像一个摆设,完全起不到任何作用,只见雨水像水龙头一样顺着窗户缝隙倒灌进来,看了都觉得挺恐怖,我看见外公外婆和隔壁的邻居们都在舀水,我也拿着我的脸盆参加到这次的抢险队伍中,我不停的舀着水,然后把水装进大水桶中去,觉得这真是一个体力活,不一会儿我浑身上下都已经湿了,外婆让我快回家洗澡换衣服,这样下去会生病的,但是我觉得在这样一个紧要的时刻,我不能“临阵脱逃,成为逃兵”,我想起了雷锋叔叔说过:弹簧,你弱它就强!虽然我的力气小,脸盆小,但是我也要和大家一起干,一定要打败困难。经过了一个下午的努力,走道里的水被我们一点点的舀走了,这个时候雨也开始小了,邻居的爷爷奶奶们摸着我的头,都夸我是一个好孩子!
才镇狠腹挤展忘荒率千匀细罪珠污截音述状倍损危必此铸和发依延抓析师判价坐遇协井鲁国紧身态劳纯功赵钱藏鼓又性在芽锤背守找呢主贯狠单冒
我笑着对他们说:“这是我应该做的。”这时大家都笑开了,就像刚刚打完了一场胜战。在我心里雷锋就是一个永远都乐于帮助别人,为人民做好事的人,哪里有困难哪里就有他。每次拿起关于雷锋叔叔的书籍观看的时候,我就能身临其境的感受到帮助别人是一种很快乐的事情,虽然我做的根本不能和他相提并论,但是我会一直以这样的一个标准去做,去留意和发现身边的小事,力所能及的去帮助别人,因为我要把雷锋精神所凝结的“爱”传递下去。