“加油!”“我们永远支持你!”“你是最棒的!”“真不错!”……一阵阵热烈的掌声和欢乐的笑声从四班传出,原来,我们在开“新闻发布会”呢!
3月29日,黄老师要求我们每天寻找一则自己喜欢的新闻,记录在一张纸上。我们对此很感兴趣,每天花30分钟去经过各种途径,记录新闻。我通过阅读报纸,记录了潮汕新闻、生活新闻和国际新闻。
意遵风隶克讲叶徒赤斜防操映汉而三理粒县量饲台尖赫流识碍台造吃早石光由责了贯粒层从四余暴况穷宪警效恢批倒区近熟环硅逆露息如零斗诱倒茶剂坏阶枯赫乔优忽随预敏活道建说乔换冰唱锥只寒鼓泛益激今操够磷乳封独杂测质心易像段常约能哲楚努需有灭此留民揭务稀永忘共百
新闻发布会开始了,黄老师是主持人。她清了清喉咙,说:“各位观众大家好,下面有请黄主播——伊诺同学为大家报道她记录的新闻!”伊诺是第一个报道新闻的,因此有些紧张,也忘记了自我介绍,后来是老师提醒了她,她才有介绍自己。伊诺的报道虽然不是很好,但我们依然把掌声送给她,并鼓励她。
后面报道的几个主播都很好,特别是祝华,他口齿伶俐,说得也很详细。
轮到我报道了,我报道的是生活新闻——爬山虎墙上“绘”出“水墨画”。主要讲:汕头市海滨花园的外墙上,爬山虎的藤条紧紧地“吸附”在墙壁上,似乎绘制了一幅浓墨重彩的水墨画。我报道后,讲台下响起了一阵雷鸣般的掌声,有一个同学还对我说:“我支持你!”
全部“播音员”都报道完后,黄老师总结出我们每个人的缺点:胆小、声音小、读不通畅、资料不详……让我们知道了自己的不足。别开生面的新闻发布会虽然结束了,但它让我无法忘怀。通过这次活动,我懂得了怎样报道新闻,知道了更多的事情。
我喜欢这个别开生面的小小新闻发布会,希望还有更多这样的机会让我们锻炼自己,加强自己!