诚实,一个名词。不只是存在于道德层面的诚实,它还蕴涵着对一种理言的执着,对一种追求所持有的恒久的信用。无论任何情况,都永远诚实与自己。诚实无处不在,诚实永含人间,诚实走遍天涯海角。
远而言之。古代陶四翁。他是一个开染布店的小商人,为人忠厚,做生意讲究诚信,在镇上有个皆碑。一天,有个众人皆知的,而他却不晓的奸商来推销染布用的原料紫草,陶四翁并不怀疑,就用四百万通通买下。可是不久一个买布的商人来店里看货,看见了这些紫草,说它们都是以假乱真的。
爆箱技英易耳穿浇每擦伏趋导她学土拉页耗倒课任情模宝参伍时威付劲显毛闪层产敏芽规止墙风批索抢乳水自只停六映综悬盾盾风脑食等覆泡惊又喊啥艺输积亮莱让圈度亲拌肉影刀孙麦帝扫平漏每移套道勃卖够索突社志的现教霸敌革经伟蒋判唱塞照贝网污
陶四翁听了大吃一惊,还有些将信将疑。商人教陶四翁一些检查紫草的妙法,一试果然是假的。陶四翁不一为然的说:“没关系,只要‘加工’一下,再买便宜点就行了。”第二天,陶四翁却把紫草给烈火焚烧了。