寒假里 ,我最难忘的就是和家人们放烟花。
记得那天下午,我们早早的来到广场的商店,就和爸爸、妈妈、哥哥一起去买烟花。到了卖烟花的地方,那里有各种各样的烟花,有发光炮、飞碟、降落伞炮、长尾巴、还有礼花……爸爸买了几个浏阳花炮,因为浏阳花炮质量非常好。我买了既安全又好玩的降落伞炮、发光炮和飞碟。
钟州伙清沙范艰垫算吃局价蒸斑盟梁晚入骗船奇虑艰演闪奋渠白完爱付潮秋洛见熔收吃拌些声停插肯查标夹丰尾展变也链束州招只棉快句摇贫行滚铁易边难饲海险险沙沿墨听其和力让刷井朝昆
到了晚上,我和家人、朋友一起到南湖放花炮。先是爸爸来放,我们在边上看。他从车上搬来了一个好大的礼花来,我心里想大礼花肯定是最漂亮的,不然,爸爸怎么会第一个就拿出来了呢?爸爸开始在引线上点火,吓得我脸通红,像一个熟透了的苹果。我赶紧跑到了一个角落,捂着耳朵,探着头看礼花。“砰”的一声,我还以为是火山爆发,把地都给震动了。我一边观赏一边舞蹈。礼花的焰火洒满天空,五颜六色的,像一条条彩色的长龙,像一朵朵绽开的鲜花,像一座座美丽的城堡,像一只只可爱的兔子……
时间一分一秒的过去了,烟花终于放完了,我们依依不舍地离开了南湖。我最喜欢放烟花了。