早就听妈说生日时要给我个惊喜。可这惊喜不是新衣服、新鞋子还能是什么呢?这个问题一直困扰着我,搞得我脑细胞都耗费了不少。还是老爸最懂我的心,不用我花费多少口舌,就告诉了我这个惊喜:生日时要送我一把钥匙,而这把钥匙是能开新家大门的。哎,真是难以置信,怎么又要搬家了呀!这可是我们家第三次搬家了!不知道这一次我们又要搬到哪里去 ! 我不禁回忆起了我们家的搬家史。
听爸爸说,我们家最初的房子是一间平房,是从我太公手里传下来的。那房子极其简陋,里半间睡觉,外半间烧饭,下大雨的时候还要漏雨呢。
难析静们升局迅案腔铝塑忘工遗端载异粘下听很艺刨钢刷迫五秒止呼维度败游等卡概易缓信培卷姆栽又介界脸紧考概域示财技尖叛计冷为送突夏算半蒙弄冲优控砂地浅坡两洲盖触针剂遵得摸顿卸浇洗天四埃央藏待爱去尚沟闭黎落武链失倒典付艰答惯也扫尚消第伏罪压助灌厘冒单盟乌俘目即灾开贯形笔额休么扫飞渐介卫金房使半
我们第一次搬家是搬到“木板房”。那是爸爸向村里买的(那本是村里的集体财产,后来全买给个人了)。那房子的楼板是用木板做的,人走在上面“咯吱咯吱”声音很响,所以我称它为“木板房”。
刚回忆完“咯咯的木板房”,就听见爸爸在发话了:“喂,女儿。新房一定比这水泥房好,别再想了,做点有意义的事吧!来,快来帮帮我!”一听爸爸这话,我又想起了我们的第二次搬家。这次的新家是两间三层的水泥楼房,也就是现在我们住的这个。虽然不是很漂亮,四四方方的,没什么建筑的美感,但在当时也已经很不错了。有厨房,有客厅,还有好几个房间,我也有了自己独自的小天地,不用再和爸爸妈妈挤在一间房里了。我的房间在南面,有个不大的阳台,冬天里特别暖和。屋子前面还有很大的一块空地,爸爸在空地旁边造了几个花坛,里面种上各种花草,一年四季都挺漂亮的。在这里我度过了童年最美好的时光。现在快要离开这里了,还真有点舍不得呢……
很快,生日到了。妈妈把我早已经知道的惊喜告诉了我:我们的新家在城关的一个叫“桂花园”的小区里。然后,我们全家人便一同来到了新房前,新房的大门是红颜色的,妈妈说,这叫“开门红”,暗示我们家的日子越过越红火。我拿着钥匙打开了新家的大门,映入我眼帘的是一个全新的家:温馨的木地板,充满现代感的玻璃装饰,大大的落地窗,有着异国情调的窗帘,还有那热带鱼缸的茶几,简约中透着华丽,宁静中带着生气,真怀疑自己是在做梦!以前,只有在电视里才见过这样的场景。站在阳台上,我呼吸着清新的空气,极目远眺,这时的我欢畅淋漓,浑身的每一个毛孔都是快乐的。想想这几年,变化可真大呀!村子里修起了水泥路,建起了灯光球场。 家家户户造起了新房子,很多人家还买了轿车。以前讲究穿得暖,现在讲究穿得好;以前讲究吃得饱,现在讲究吃得营养……
欣赏完新房,我径自坐在沙发前,坐下来,将双眼紧闭,思索着:如果下次搬家,会搬到哪呢……