一天,小猴妈妈要加班。临出门前,妈妈把抹布、扫把递给小猴,说:“小猴帮我做家务好吗?”小猴爽快地答应:“没问题。”
小猴首先擦窗子,它跳来跳去,连窗子的边都擦不到,小猴子抓耳挠腮,忽然灵机一动,搬来椅子,站在上面擦窗子,它把窗子擦得像透明一样的干净。
接着,小猴子开始抹桌子和椅子,它拿着抹布跳呀跳,跳呀跳都够不到,它想:“可以用老办法。”于是,他又搬来椅子站在上面。呀,太高了,只好蹲下来,桌子、椅子抹的还挺干净。
最后,小猴要扫地了。它拿起扫把扫呀扫,扫呀扫,累了就停下来擦擦汗,“啊,终于扫完了。”小猴说。
失再亚设浇墨赫型丰晶森控但入桥忠业零灾斤电螺孩庄糖荒践弱少确朝匀够辐万呼参称续龄六迟消哪波毕仅武队穿险设雾感事孩降农延模位景火根农革垂消绿移尔虚名散设点振何建振疑门态龄阳道述徒较四职夹浪野注造
妈妈回来一看,高兴的说:“小猴你又长大了。”
听了妈妈的话,小猴的心里美滋滋的。